学生のみそ作り体験 その2

お米のいい香りが

蒸気とともに部屋いっぱいに広がります。

あっついお米をていねいに、しかし手際よく混ぜていきます。


05湯気.JPG

だいぶ冷めてきて手で混ぜられるぐらいになってきました。

人肌プラスアルファの40度ぐらいが適温です。


06手で混ぜる.JPG

初めての体験に、

真剣な表情で混ぜています。

07真剣な表情.JPG

うまくほぐれたところで、

今度は発酵機へ移します。

08人肌になり発酵機へ.JPG

学生のみそ作り体験 その1は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85089831.html
学生のみそ作り体験 その2は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85092560.html
学生のみそ作り体験 その3は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85093735.html
学生のみそ作り体験 その4は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85095037.html
学生のみそ作り体験 その5は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85852319.html
学生のみそ作り体験 その6は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85852788.html
学生のみそ作り体験 その7は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85869768.html



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