学生のみそ作り体験 その5

2日間発酵機にかけたお米が、
いい香りの麹になりました。
塩を混ぜとてもきれいな色の麹です。

01麹.JPG

大鍋で煮た大豆をミンチにしました。
これもすごくいい香りです。
香りをかいだだけで美味しさが解ります。

02大豆ミンチ.JPG

麹と大豆を作業台へ載せます。
これからみんなで手ごねします。

03台の上に.JPG

学生のみそ作り体験 その1は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85089831.html
学生のみそ作り体験 その2は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85092560.html
学生のみそ作り体験 その3は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85093735.html
学生のみそ作り体験 その4は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85095037.html
学生のみそ作り体験 その5は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85852319.html
学生のみそ作り体験 その6は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85852788.html
学生のみそ作り体験 その7は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85869768.html


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。