学生のみそ作り体験 その6

工房の皆さんや、
根岸先生と一緒に、
一生懸命「手ごね」していきます。

大豆と麹があたたかく、
なめらかで、とてもクリーミーな感触です。

04よーくこねます.JPG


練り上げたものを、
玉にしていきます。

05玉を作ります.JPG


どんどん玉ができあがります。
これを次は容器へ入れます。

06玉がどんどん出来ます.JPG

学生のみそ作り体験 その1は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85089831.html
学生のみそ作り体験 その2は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85092560.html
学生のみそ作り体験 その3は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85093735.html
学生のみそ作り体験 その4は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85095037.html
学生のみそ作り体験 その5は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85852319.html
学生のみそ作り体験 その6は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85852788.html
学生のみそ作り体験 その7は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85869768.html


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。