学生のみそ作り体験 その7

丸く作った「みぞ玉」を容器の中へ入れます。
その入れ方は「おもいっきり投げつける!」です。
空気を入れないためにおもいっきり投げるです(笑)。



07投げつけて空気を抜く.JPG

みそを入れたら上から塩をまぶします。


08塩をふる.JPG

女子栄養大学1年生3人。
3日間のみそ作り体験ご苦労様でした!!

09大学1年生.JPG

お世話になった「かわじま工房」の皆さんと、
みそ樽を前に記念撮影です。
3日間ほんとうに有り難うございました。

皆さんまた来てくださいね。

10皆さんと記念写真.JPG

学生のみそ作り体験 その1は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85089831.html
学生のみそ作り体験 その2は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85092560.html
学生のみそ作り体験 その3は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85093735.html
学生のみそ作り体験 その4は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85095037.html
学生のみそ作り体験 その5は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85852319.html
学生のみそ作り体験 その6は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85852788.html
学生のみそ作り体験 その7は、こちら→http://kawajimamiso.seesaa.net/article/85869768.html


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。